Пятница
05.03.2021
15:35
Приветствую Вас Гость
RSS
 
МКДОУ 4 "Росинка" г. Кирс
Главная Регистрация Вход
Организация питания в ДОУ »
Меню сайта

Категории раздела
Работа по безопасности дорожного движения [0]
Мероприятия по безопасности дорожного движения
Мероприятия [0]
Образовательная деятельность [0]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 33

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания в ДОУ.

В соответствии с санитарными правилами и нормами (СанПиН 2.4.1.3940-13), Уставом ДОУ, в целях осуществления эффективной деятельности пищеблока, контроля над качеством приготовления пищи и организации питания воспитанников в Учреждении утверждены положения:

• «О питании воспитанников МКДОУ №4 «Росинка»

• «О пищеблоке МКДОУ №4 «Росинка»

Закупка и поставка продуктов питания Учреждением осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок, товаров работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на контрактной основе, как за счет средств бюджета, так и за счет средств платы родителей (законных представителей) за содержание ребенка в Учреждении. Порядок поставки продуктов определяется муниципальным контрактом. В Учреждении в соответствие с установленными санитарными требованиями созданы следующие условия для организации питания воспитанников:

- предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащенные необходимым оборудованием,

- режим работы пищеблока осуществляется согласно графика холодного/теплого периода года (карантина).

Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в дошкольных образовательных организациях и дома, родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой групповой ячейке. В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции, а также замены блюд для детей с пищевыми аллергиями и сахарным диабетом.

В дошкольном учреждении проводится ежедневная оценка приготовленной продукции. Для проведения органолептической оценки качества готовой продукции и разрешения её к выдаче в Учреждении создана бракеражная комиссия в составе:

- заведующий МК ДОУ О.В.Первакова – ежедневно;

- повар В.И.Смехова – ежедневно;

- заместитель заведующего по АХЧ И.А.Иванова- ежедневно;

Ответственность за деятельность бракеражной комиссии возложена на заместитель заведующего по АХЧ И.А.Иванову

Режим питания в зависимости от длительности пребывания детей в ДОУ

Время приема пищи

8-10,5 часов

8.05 - 8.35

завтрак

9.50-10.00

второй завтрак

11.15-12.30

обед

15.10-15.30

полдник

   

 

Принципы организации сбалансированного питания

Взаимозависимость энергетической ценности рациона и энергозатрат детей;

• Разнообразие рациона

• Обеспечение вкусовых достоинств и сохранности пищевой ценности;

•Учет индивидуальных особенностей детей;

• Обеспечение санитарно-эпидемиологическкой безопасности питания.

 

Информация об условиях питания воспитанников, в том числе детей с ОВЗ и детей-инвалидов

 

 

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz